Канапе с креветками


Хороший кулинарный рецепт канапе с креветками и ветчиной.

Продукты:

  • 500 г. крупных креветок
  • 1 яйцо
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • тонкие ломти хлеба
  • 2 ст. л. крахмала
  • перец
  • лук зеленый
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

  1. Креветок почистить, удалив внутренности и оставив хвосты нетронутыми.&nbsp
  2. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем.
  3. Креветок погрузить в этот кляр и хорошо перемешать.
  4. У хлеба обрезать корочки, порезать их на кадратики величиной 4-5 см.
  5. Положить по креветке на каждый ломтик хлеба слегка вдавив ее в хлебный мякиш.
  6. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки кляра.
  7. Вареный яичный желток мелко порезать и уложить немного желтка на хлеб у хвостиков креветок.
  8. Ветчину порезать на квадратики размером по 1 см, разложить эти кусочки на креветки.
  9. Лук мелко нарезать и посыпать им креветки.
  10. Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло.
  11. Аккуратно поместить канапе с креветками в раскаленное масло и жарить до готовности креветок (кляр должен схватиться).
  12. Щипцами осторожно снять канапе с креветками со сковороды, выложить на тарелку, застланную салфетками. Дать жиру впитаться и сервировать канапе с креветками на блюдо.

Похожие рецепты