Масонские гренки



Продукты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 пакет молока
  • 100 г. муки
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • соль
  • 1 несвежий батон


Способ приготовления:

Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр. Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!) На сколько порций: 4. Время приготовления 15 мин.


Похожие рецепты