Сандвичи с ореховой пастой



Продукты:

  • 1 батон (желательно слегка черствый)
  • сливочное масло.

Для пасты:

  • 1 плавленый сырок
  • 2 ст. ядер грецких орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Эта с виду простенькая закуска уходит "Влет", как только гости распробуют первый же кусочек. Советую блюдо с ореховыми сандвичами поставить поближе к себе, а то не достанется! С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Хорошо смазать половинки маслом, положить на 1 половинку пасту, накрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, чтобы батон пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку; плавленый сырок растереть с майонезом, затем смешать с орехово-чесночной массой.


Похожие рецепты