Фруктовый щербет



Продукты:

  • 500 г. фруктов или яод (например, ежевики, персиков, малины, слив)
  • 100 г. сахара
  • сок 1 лимона


Способ приготовления:

Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл. апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г. сахара и 1/8 литра бело- го вина или шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано выше.


Похожие рецепты