Груши Прекрасная Елена



Продукты:

  • 4 большие груши
  • 8 маленьких груш
  • сок 1 лимона
  • 30 г. сахара
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 1/3 ч. л. корицы


Способ приготовления:

Готовим соус из 200 г. молока, 200 г. сливок и 50 г. сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли. В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы. Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.


Похожие рецепты