Малиново-смородинный фул



Продукты:

  • 175 г. красной смородины
  • 275 г. малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 150 мл. молока
  • 300 мл. натурального йогурта
  • красная смородина
  • листочки смородины для украшения


Способ приготовления:

1 Положите в кастрюльку ягоды, посыпьте 1 ст. л. сахара, влейте немного воды и поставьте на огонь. Разогрейте, помешивая, чтобы ягоды стали мягче. Протрите их через сито, чтобы удлить косточки. 2 Разотрите в большой миске оставшийся сахар с крахмалом, эссенцией и 1 ст. л. молока. Вскипятите отдельно оставшееся молоко. 3 Влейте кипящее молоко в чашу с разведенным крахмалом, постоянно размешивая. Перелейте в кстрюлю и поставьте на огонь. Разогревайте, помешивая, до загустения. Накройте кастрюльку пищевой пленкой и отставьте остывать. 4 Перемешайте фруктовое пюре с охлажденным кремом, после чего введите йогурт. Разлейте десерт по 4 стеклянным креманкам. Охлаждайте не менее часа. Украсьте при желании смородиной и листочкми и подовайте.


Похожие рецепты