Ромовая баба из йогурта и малины



Продукты:

  • малина 250 г.
  • желатин 18 г.
  • сок 1 лимона
  • малиновая настойка 1 л.
  • сахарный песок 40 г.
  • ваниль
  • йогурт 500 г.
  • миндаль молотый


Способ приготовления:

Сделать пюре из малины, сока лимона, настойки и 20 г. сахара. Замочить 12 г. желатина. Распустить желатин и смешать с массой. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт, ваниль, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к йогурту. Дать белому и красному крему затвердеть. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы и слоями выложить крем. Охлаждать 3 ч и опрокинуть на тарелки. Украсить малиной.


Похожие рецепты