Бри на ароматных грушах



Продукты:

  • 125 г. муки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 500 г. сыра бри
  • 2 ст. л. муки для присыпки
  • 250 г. топленого масла
  • 1 банка консервинованных груш
  • 30 мл. апельсинового ликера
  • 100 г. брусничного компота
  • 12 листочков мелиссы


Способ приготовления:

Муку, белое вино, соль и яичные желтки заместить в тягучее (как на оладьи) тесто. Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно добавить в тесто. Распустить в глубокой сковородке топленое масло. Бри нарезать вдоль ломтиками толщиной в полтора см. и слегка припудрить мукой, каждый кусочек обмакнуть в тесто и сейчас же опустить в горячее масло (сыр должен плавать в масле). Зажарить до хрустящей корочки. Грушам дать стечь, нарезать кубиками, подогреть в небольшом количестве грушевого сока и ароматизировать апельсиновым ликером. Слегка тепный грушевый компот разлить по глубоким тарелкам, положить в каждую по 2 кусочка зажареного сыра и добавить по чайной ложки брусники и по паре листочков мелиссы для украшения. Подавать как десерт.


Похожие рецепты