Морковная халва



Продукты:

  • 900 г. свежей моркови
  • 150 г. масла
  • 500 мл. молока
  • 150 г. сахара
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. орехов


Способ приготовления:

  1. Hатрите на мелкой терке морковь.
  2. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала.
  3. Добавьте молоко, сахар, изюм и орехи. Варите халву еще 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
  4. Положите халву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 3 см.
  5. Охлаждайте халву 30 минут. Затем нарежьте на куски и подавайте на десерт.

Похожие рецепты