Зальцбургский нокерльн



Продукты:

  • 80 г. масла
  • 3 яйца
  • 30 г. сахарной пудры
  • 30 г. муки
  • 3 ст. л. молока.

Соус ванильный -

  • 2 желтка
  • 1 ст. л. картофельной муки
  • 80 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 л. молока.


Способ приготовления:

Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок.

Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку.

Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым, сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерльн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.

Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.


Похожие рецепты