Абрикосовый крем



Продукты:

  • 100 г. сушеных абрикосов
  • 450 мл. и 45 мл. апельсинового сока
  • 11 г. желатина
  • сахарная пудра или мед
  • 200 г. творога
  • взбитые сливки
  • крупно натертая цедра лимона


Способ приготовления:

Положите абрикосы и налейте 450 мл. апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите оставшиеся 45 мл. сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. Добавьте сахар или мед по вкусу. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.


Похожие рецепты