Ананасный шеpбет


Как приготовить летний холодный десерт - ананасный шеpбет. Рецепт приготовления изысканного щербета из ананаса.

Продукты:

  • 1 крупный спелый ананас
  • сок 2 апельсинов
  • сок 4 лимонов
  • сахар (я брала ст.)
  • вода


Способ приготовления:

  1. Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть.
  2. Мякоть разотрите или измельчите в миксере.
  3. Сделайте крепкий лимонад из сока апельсинов, лимонов, сахара и воды.
  4. Добавьте растертую мякоть ананаса и оставьте на 30 минут.
  5. Процедите смесь.
  6. Заморозьте, время от времени перемешивая массу, чтобы она не кристаллизовалась.
  7. Заполните замороженной массой ананас и закройте срезанной верхушкой с веткой.

Похожие рецепты