Английский пудинг с вареньем на пару



Продукты:

  • 250 г. муки
  • 1 ч. л. порошка-разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 150 г. молока
  • 250 г. фруктового джема.


Способ приготовления:

  1. Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар.
  2. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко.
  3. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги.
  4. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
  5. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Похожие рецепты