Английский шоколадный пудинг



Продукты:

  • 3 ст. л. какао
  • 1-2 ст. л. сливок
  • 60 г. сахара
  • 1/8 л. молока
  • 125 г. мелких тертых панировочных сухарей
  • 50 г. сливочного масло
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. тертого миндаля
  • 1/2 ч. л. соды
  • 60 г. муки


Способ приготовления:

  1. Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут.
  2. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк.
  3. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
  4. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч.
  5. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Похожие рецепты