Апельсиновое суфле



Продукты:

  • 5 апельсинов
  • 40 г. муки
  • 40 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 3 яичных белка
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град. Цельсия.
  2. Натрите цедру с одного апельсина и выдавите из него сок.
  3. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока.
  4. Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар.
  5. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите. (не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании).
  6. Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку.
  7. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус.
  8. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  9. По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.
  10. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 град. Цельсия на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

Похожие рецепты