Арабский десерт с манго



Продукты:

На 4 порции

  • 1 банка манго брусочками (425 гр) или мякоть из двух спелых манго в брусочках
  • 600 г. йогурта из цельного молока (3,5%жирн)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • паста из 1 стручка ванили 2 1/3 ч. л. (на кончике ножа) шафрана
  • 1 спелое манго
  • 20 г. фисташек


Способ приготовления:

  1. Манго очистить, отедлить мякоть от косточки, нарезать мелкими кубиками и вмешать в йогурт.
  2. Манго из банки дать стечь. Размять в пюре вместе с йогуртом, лимонным соком, медом, пастой из ванильного стручка и половины шафрана. Поставить в холодное место.
  3. Фисташки порубить и посыпать вместе с остатками шафрана йогурт. Подавать очень холодным.

Похожие рецепты