Ассорти фруктовое



Продукты:

  • банан 1 шт.
  • киви 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • йогурт 100 г.


Способ приготовления:

  1. Понадобится один банан, пара киви, два мандарина, апельсин и стаканчик чистого йогурта (без ломтиков фруктов или ягод).
  2. Банан очистить и нарезать кружочками. Киви тоже очистить и нарезать кружочками, а потом каждый кружочек еще на четыре части по радиусу. Получатся "Четвертинки".
  3. Мандарин очистить от кожуры и прожилок, затем аккуратно разделить на дольки.
  4. Апельсин тоже очистить от кожуры и прожилок, затем каждую дольку аккуратно порвать поперек на три части.
  5. Все это сложить в глубокую желательно фарфоровую посудину, вылить весь йогурт и только потом тщательно перемешать желательно ложкой из неокисляющегося материала.
  6. Чем меньше сока в блюде, тем дольше оно может простоять перед употреблением.
  7. Чтобы почувствовать всю прелесть букета надо не только тщательно и аккуратно перемешать салат, но есть желательно так, чтобы за раз съедать все компоненты. То есть в ложке должны быть кусочки всех продуктов.

Похожие рецепты