Австралийский рисовый пудинг



Продукты:

  • 1 ст. риса,
  • 2 ст. воды,
  • 3 ст. л. изюма,
  • 100 г. инжира,
  • 100 г. фиников,
  • порошок имбиря на кончике ножа,
  • сахар по желанию,
  • 1 ст. молока,
  • 2 яичных белка


Способ приготовления:

  1. Рис отварить в воде в течение 10 минут. =Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока.
  2. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
  3. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Похожие рецепты