Бананы по-ямайски



Продукты:

  • 4 банана
  • 50 мл. ямайского рома
  • 125 г. сливочного масла
  • 100 г. темно-коричневого сахара
  • 50 мл. лимонного сока
  • 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха.


Способ приготовления:

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.


Похожие рецепты