Бланманже - королевское блюдо XV века



Продукты:

  • шоколад - 50 г.
  • миндаль сладкий - 3/4 ст.
  • миндаль горький - 1/8 ст.
  • сахар - 150 г.
  • желатин - 10 г.
  • молоко - 1 ст.


Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в 1/2 ст. воды.
  2. Миндаль измельчить в блендере, залить молоком, еще раз взбить.
  3. Вылить миндально-молочную смесь в кастрюлю, вскипятить, процедить в другую кастрюлю.
  4. Добавить к молоку шоколад, сахаор и желатин, нагревать, не доводя до кипения и помешивая, пока не образуется однородная смесь. Шоколад должен растопиться, а желатин раствориться.
  5. Разлить блансанже по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
  6. Готовое бланманже украсить взбитыми сливками, резаным миндалем и тертым шоколадом.

Похожие рецепты