Бланманже миндально-кофейно-фисташково-сливочное



Продукты:

  • сливки - 3 ст.
  • сладкий миндаль - 200 г.
  • горький миндаль - 60 г.
  • фисташки - 80-100 г.
  • молотый кофе - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. л. без верха
  • желатин - 1 ст. л.
  • сахар - 120 г.


Способ приготовления:

  1. Миндаль смолоть в блендере с кофе и фисташками.
  2. Вскипятить молотый миндаль в сливках, процедить в кастрюльку, охладить.
  3. Желатин замочить на 30 минут. Затем нагреть, помешивая, до растворения. Всыпать муку, размешать.
  4. В кастрюльку со сливками добавить сахар, вскипятить, убавить огонь, влить желатиновую смесь.
  5. Готовое бланманже разлить креманкам или чашкам и охладить 2 или более часа.
  6. Бланманже перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливкамми и орехами.

Похожие рецепты