Бланманже Современный вариант



Продукты:

  • 500 мл. молока
  • 500 мл. сливок
  • 300 г. ошпаренного и очищенного сладкого миндаля
  • 100 г. ошпаренного и очищенного горького миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 3 листа рыбного клея или столько желатина
  • сколько указано на пакетике
  • чтобы загустить данный объем
  • 200 г. сахара


Способ приготовления:

Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко, затем перенести его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.


Похожие рецепты