Блинчатый пудинг



Продукты:

  • 500 г. сливочного масла
  • 500 г. молока
  • 200 г. сахара
  • 100 г. манной крупы
  • 6яичных желтков
  • 4 яичных белка в тесто
  • 1 яичный белок для смазывания блинов
  • 20 г. сахарной пудры


Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60 град. Цельсия и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина. Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.


Похожие рецепты