Десертный клубничный крем


Как приготовить десертный клубничный крем, кулинарный рецепт

Источник картинки: www.remediando.com

Продукты:

  • клубника - 600 г.
  • крахмал - 25 г.
  • сахар - 120 г.
  • яйца - 3 шт
  • молоко - 250 мл.
  • ванилин.


Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, дать хорошо стечь воде.
  2. Отобрать 15 красивых ягод для украшения, остальные ягоды крупно нарезать, засыпать сахаром (50 г.) и поставить в холодное место.
  3. Вскипятить молоко с сахаром (40 г.) и ванилином и остудить.
  4. Развести крахмал в небольшом количестве холодного молока, добавить 3 сырых желтка и кипяченое молоко, хорошо все перемешать и поставить кастрюлю с кремом в водяную баню.
  5. Непрерывно мешать крем, пока он не закипит, потом снять и мешать, пока не остынет.
  6. В отдельной посуде взбить 3 белка с сахаром (30 г.), смешать с засыпанной сахаром клубникой, добавить остывший крем и осторожно перемешать.
  7. Разлить клубничный крем в стаканы и поставить в холодильник.
  8. Подавать десертный клубничный крем нужно, украсив целыми ягодами клубники. Можно подавать его с взбитыми сливками.

Похожие рецепты