Домашние творожные сырки


Домашние творожные сырки, Десерты

Продукты:

  • творог - 200 г.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г.
  • молочный шоколад - 80 г.
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • клубничный джем или другая начинка на ваш вкус


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника за час до готовки, чтобы оно размягчилось.
  2. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, стоящей на медленном огне. Густым (загустевающим) шоколадом смазать формочки в один слой и убрать их в морозильную камеру на 3-5 минут, чтобы наша глазурь застыла. Емкость с шоколадом с водяной бани пока не снимаем!
  3. Тем временем творог перемешать с сахарной пудрой ванильным сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась гладкая однородная масса.
  4. В готовые формочки аккуратно выложить творожную массу, затем начинку и наконец снова второжную массу. Верх начинки такж покрыть растопленным шоколадом и снова убрать сырки в морозилку на 10 минут.
  5. Готовые творожные сырки нужно переложить в холодильник, иначе, лежа в морзилке, они переморозятся и превратятся в странный гибрид замерзшего творога и мороженого - ни то, ни се. Вынимаются сырки из силиконовых формочек очень легко, а если "не идет", формочку нужно обмакнуть в горячую воду на 1-2 секунды и перевернуть на тарелку.

Вот и все, творожные сырки домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!


Похожие рецепты