Домашняя нутелла


Домашняя нутелла, Кремы и взбитые сливки

Продукты:

  • молоко - 2 ст.
  • коричневый или обычный сахар - 3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • фундук - 1 ст.
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • ванилин или ванильный сахар


Способ приготовления:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Муку просеять и смешать с какао, орехи фундук измельчить в кофемолке или блендере (если у вас достаточно мощный блендер). 
  3. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  4. Яйца взбить до пены, добавить сахар в яичную смесь и хорошенько растереть ее, пока она не станет белой, а сахар не растворится.
  5. Положить в яичную смесь муку с какао, тертый фундук, ванилин и размягченное масло. Тщательно вымешать смесь до гладкости.
  6. Влить в смесь молоко, тщательно размешать и варить нутеллу на медленнном огне, постоянно помешивая. По мере варки смесь будет густеть. Ваша задача - поймать нужную вам степень густоты нутеллы. Учтите, что в горячем виде смесь будет жиже, чем в охлажденном.
  7. Снять готовую нутеллу с огня, дать немного остыть и разлить по баночкам, в которых вы будете ее хранить. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Вот и все, домашняя нутелла готова! Приятного аппетита!


Похожие рецепты