Фарш из яблок



Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 2 ст. л. сахара


Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы или цедру 1 лимона.
2. Нарезанные дольками или кубиками яблоки пересыпать сахаром и вспрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2ч, пока они не станут мягче. Если яблоки сладкие, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
3. Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. На сковороде растопить 50 г. сливочного масла, положить яблоки и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими. Затем охладить, добавить сахарный песок, перемешать.


Похожие рецепты