Фруктовый салат с арбузом и виноградом



Продукты:

  • 1 маленький арбуз
  • 250 г. красного винограда порезанного на половинки
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 3-4 ч. л. апельсинового ликера кюрасао
  • веточки мяты для украшения


Способ приготовления:

Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой. На заметку: Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%


Похожие рецепты