Грушевое суфле в ежевичном соусе по-тильзитски



Продукты:

  • 3 груши
  • 30 мл. абрикосового ликера
  • 1 лимон
  • 6 ч. л. сахара
  • 250 мл. мускателлера шпетлезе (белое полусладкое)
  • 1 желток
  • 40 г. творога
  • 40 г. тильзитского сыра
  • 2 яичных белка
  • 250 г. ежевики
  • 40 г. сахарной пудры
  • 30 мл. черносмородинового ликера
  • 1 ст. л. масла (для смазывания)


Способ приготовления:

  1. Одну грушу очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать кубиками. Потушить на слабом огне в соке из половинки лимона с несколькоми тонкими полосками лимонной кожуры цедры, абрикосовым ликером и чайной ложкой сахара грушевый мусс не станет мягким и не испарится вся жидкость.
  2. Остальные груши разрезать пополам и очистить от кожуры. Удалить сердцевинки. Затем полить груши лимонным соком и пропарить в Мускателлере (не дать развариться).
  3. Яичный желток и чайную ложку чахара взбить венчиком. Добавить творог, мелко натертый Тильзитский сыр и грушевый мусс.
  4. Яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно прибавляя сахар (4 ч. ложки). осторожно ввести в сырно-фруктовую массу.
  5. Груши уложить в плоскую, смазанную маслом форму для гратина, заполнить сырно-фруктовым кремом и выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 град духовке (газ - 3 ступень) до золотистого цвета.
  6. Ежевику пюрировать в миксере с сахарной пудрой. Протереть через сито и приправить черносмородиновым ликером.
  7. Грушевое суфле подавать на ежевичном соусе.

Похожие рецепты