Грушевый десерт с ежевикой



Продукты:

  • 4 груши
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 г. ежевики
  • 300 мл. несладкого яблочного сока
  • 50 г. сахара
  • 8 ст. л. сметаны или греческого йогурта


Способ приготовления:

Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами. Для получения праздничного десерта половину яблочного сока можно заменить красным вином.


Похожие рецепты