Грушевый пудинг



Продукты:

  • 12 груш
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка корицы
  • 3-4 гвоздички
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. вина
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. масла
  • 100 г. белой булки
  • молоко
  • лимонная цедра


Способ приготовления:

  1. Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.
  2. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков.
  3. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха.
  4. Испечь грушевый пудинг в духовке, обсыпать сахаром.

Похожие рецепты