Йогуртовое мороженое


Как приготовить вкккуснейшее и нежнейшее йогуртовое мороженое, кулинарный рецепт

Источник картинки: leah-tln.livejournal.com

Продукты:

  • 3 упаковки натурального йогурта по 250 г.
  • 6 желтков
  • 500 г. свежих ягод (клубники, малины или черной смородины)
  • 1/2 ст. сахара


Способ приготовления:

  1. Желтки взбить на пару, в полученный пышный крем добавить сахар.
  2. Желтковую смесь остудить и смешать с йогуртом.
  3. Ягоды измельчить любой имеющейся в наличии кухонной техникой или перетереть через сито.
  4. Добавить ягодное пюре в полученную массу.
  5. Переложить мороженое в форму, закрыть крышкой и заморозить в течение 12 часов, помешивая мороженое каждые 2-3 часа.

Похожие рецепты