Холодный пудинг из пахты



Продукты:

  • 1/2 л. пахты
  • 6 ст. л. сливок
  • 1/2 лимона (сок и тертая кожура)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 1/3 ч. л. соли
  • 7 листочков красного желатина
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 500 мл. сливок

Для украшения:

  • 250 г. свежей или мороженой клубники
  • 8 листиков мяты


Способ приготовления:

Пахту со сливками взбить в пену. Добавить лимонный сок, тертую кожуру лимона, сахар и соль. Измельчить замоченный в холодной воде желатин и развести в кастрюльке на огне. Слегка остудить и размешать с пахтой. Форму слегка смазать растительным маслом. Залить в нее крем и поставить в холодильник застывать. Выложить на охлажденный стеклянный поднос. Украсить слегка подслащенными взбитыми сливками, клубникой и листочками мяты.


Похожие рецепты