Клубничная пенка


Как приготовить вкусный и нежный летний деерт клубничная пенка

Источник картинки: free-photos.biz

Продукты:

  • клубника - 500 г.
  • сливки - 100 мл.
  • апельсиновый сок - 100 мл.
  • яичные белки - 3 шт.
  • рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 200 г.
  • закрепитель для сливок - 2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножек, промыть, аккуратно обсушить салфеткой.
  2. Мелко нарезать ягоды клубники.
  3. Половину резаных ягод поместить в блендер или комбайн, добавить сахарную пудру и свежий апельсиновый сок. Измельчить клубнику до состояния пюре.
  4. Белок взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в пюре.
  5. В сливки добавитьзакрепитель, перемешать и взбить сливки в пенку. Также ввести в пюре, осторожно мешая ложкой.
  6. Оставшуюся клубнику аккуратно перемешать с рублеными грецкими орехами и добавить в клубничную пенку, немного помешав, но не полностью, чтобы оставались прослойки из клубники и орехов.
  7. Подавать клубничную пенку нужно сразу же, этот летний десерт абсолютно не хранится. Сервировать этот нежный клубничный десерт в высоких бокалах или креманках.

Похожие рецепты