Клубничное мороженое



Продукты:

  • 4 желтка
  • 175 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 мл. сливок
  • 400 г. клубники


Способ приготовления:

Яичный желток, сахар и ванильный сахар взбить венчиком в пену. Сливки вскипятить, затем при постоянном помешивании соединить с яичной массой. Смесь взбить на водяной бане в крем. ГНакрыть и поставить в холодное место. Обдать клубнику холодной водой, дать стечь, промакнуть и удалить плодоножки. Отложить несколько ягод для украшения. Остальные пюрировать миксером и добавить к остывшему крему. Поставить в морозильник застывать. Ложкой для мороженого разложить по десертным чашечкам украсить целыми ягодами и вафлями для мороженого.


Похожие рецепты