Клубника с миндальным кремом


Как приготовить вкуснейший десерт - клубнику с миндальным кремом. Изысканный рецепт приготовления холодного десерта для жары - клубники с миндальным кремом.

Источник картинки: www.easymealrecipes.net

Продукты:

  • 500 г. клубники
  • 300 мл. молока
  • 250 мл. сливок
  • 125 г. сахара
  • 150 г. молотого миндаля
  • 6 листочков белого желатина


Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в 0,5 ст. холодной кипяченой воды.
  2. Закипятить молоко с сахаром и миндалем, постоянно помешивая смесь, чтобы она не пригорала. Снять молоко с огня.
  3. Желатин размешать и влить в горячее миндальное молоко. Размешать до полного растворения желатина.
  4. Поставить миндальный крем в холодное место, чтобы он слегка застыл.
  5. Тем временем клубнику очистить от плодоножек, промыть, дать стечь, обсушить на салфетке.
  6. Нарезать клубнику продольными ломтиками.
  7. Сливки взбить в пену в комбайне.
  8. Когда миндальный крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, половину клубники и аккуратно перемешать верх массы, чтобы сливки оказались полуперемешанными, а клубника немного утонула в сливках.
  9. Поставить клубнику с миндальным кремом в холодное место на 30 мин или до окончательного застывания миндального крема.
  10. Разложить готовый десерт по десертным тарелкам и украсить оставшейся клубникой.

Похожие рецепты