Крем для пропитки



Продукты:



Способ приготовления:

  1. 10 г. желатина залить водой по инструкции на упаковке.
  2. Желтки взбить на водяной бане с 2-3 столовыми ложками сахара до белого цвета.
  3. 1/2 стакана молока прокипятить и слегка охладить, а затем, осторожно мешая влить в желтки и взбивать, пока не загустеет.
  4. Добавить в крем отжатый желатин и хорошенько размешать. Можно добавить взбитый белок.
  5. На желтковом сиропе и желатине можно готовить любые кремы, добавляя вместо молока, к примеру, фруктовый йогурт, сливки или ягоды. В этом случае добавки должны быть холодными. Если нет молока - можно развести сгущенку, но тогда сахара нужно брать поменьше. И во все яичные кремы желательно добавлять ванилин.

Похожие рецепты