Крем лимонный на воде



Продукты:

  • сахарный песок 1
  • 1/4 ст.
  • вода 1/2 ст.
  • 4 желтка
  • масло сливочное 250 г.
  • цедра 1/2 лимона


Способ приготовления:

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растёртые желтки вливают тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтка- ми, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. Необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (как сметана) его охлаждают до комнатной температуры и соединяют с размягченным маслом. Взбивают. Крем используют на отделку тортов и пирожных.


Похожие рецепты