Крем-пасха



Продукты:

  • 2 л. молока
  • 400 г. сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • изюм
  • ванильный сахар.


Способ приготовления:

  1. Два литра молока вскипятить на медленном огне.
  2. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 г. сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами.
  3. Массу дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз), снять с огня и оставить на 1 час, чтобы она отстоялась.
  4. Процедить массу через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.
  5. Отдельно взять 200 г. сливочного масла и 200 г. сахарной пудры, и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.
  6. Соединить обе части крема вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону (или долго вымешивать в комбайне) до пышности.
  7. Добавить в крем-пасху изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить ее на холод.

Похожие рецепты