Манго со сливками



Продукты:

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 см. палочки корицы
  • 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 0,6 густых двойных сливок
  • 0,25 ст. рома


Способ приготовления:

Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустевания сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Влейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.


Похожие рецепты