Миндальный парфе



Продукты:

  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 8 яичных желтков
  • 1 ст. сливок
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 2 ст. л. мелко нарубленных миндальных орехов


Способ приготовления:

Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды и вскипятите, все время помешивая. Держите на огне 5 минут. Снимите и остудите. Налейте этот сироп в сосуд для приготовления блюд на пару. Взбейте желтки и добавьте 3 столовых ложки сиропа. Поставьте на пар, все время, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь начнет густеть, покрывая ложку, снимите и остудите, продолжая помешивать. Круто взбейте сливки. Добавьте миндальную эссенцию и рубленые орехи к взбитым желткам, и взбитые сливки. Влейте полученную смесь в форму для пудинга и поставьте в холодильник. Перед тем, как подать, посыпьте рублеными орехами. (на шесть персон.)


Похожие рецепты