Миндальный пудинг



Продукты:

  • 4 яйца
  • 230 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г. пищевого крахмала
  • 500 мл. молока
  • 30 мл. миндального ликера
  • 6 листочков желатина
  • 120 г. миндаля
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. темного какао
  • 4 ст. л. шоколадной стружки


Способ приготовления:

Отделить яичные белки от желтков, 150 г. сахара и ванильный сахар растереть с желтками добела. Пшеничный крахмал развести в 250 мл. молока и добавить в яичную массу, хорошо перемешать и подогреть, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить миндальный ликер, размоченный желатин и 60 г. нежаренного миндаля. Под конецосторожно ввести в охлажденный пудинг взбитые в крепкую пену белки. Форму для пудинга ополоснуть водой, присыпать 60 г. миндаля, запонить пудингом и поставить в холодильник застывать. Для шоколадного соуса желток растереть до пены с 80 г. сахара, подлить 250 мл. молока, взбить. На медленном огне продолжать взбивать венчиком пока соус не станет кремообразным. В заключении перемешать его с темным какао. Пудинг вынуть из формы, посыпать шоколадной стружкой и полить соусом.


Похожие рецепты