Мусс из апельсинов



Продукты:

  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ст. сахара
  • 2
  • 5 ст. воды
  • 2 ст. л. желатина


Способ приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана теплой воды (40-50град. Цельсия), поставить, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить натертые на мелкой терке апельсиновые и лимонные корки, добавить сок из апельсинов и лимона. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюлю и взбить венчиком до превращения в пену. Сложить в смоченные холодной водой формочки (можно использовать железные формочки, а также формочки из пластмассы) и поставить в холодильник. Перед подачей на стол опустить форму на 30 м в горячую воду, обтереть салфеткой и выложить мусс на блюдо.


Похожие рецепты