Простой пудинг



Продукты:

  • 100 г. хлеба
  • 100 г. изюма
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного порошка
  • щепотку соли
  • подливу из джема или подсахаренной сметаны


Способ приготовления:

  1. С хлеба срезаются корки, хлеб нарезается маленькими кубиками.
  2. Сковорода (миска) густо покрывается маслом, и в нее выкладывается изюм (равномерно).
  3. Взбиваются яйца, сахар и молоко. Добавляются молоко и ванильный порошок, и смесь снова взбивается.
  4. Кубики хлеба кладутся в сковороду и заливаются молоком. Хлеб намокает 30 минут.
  5. Сковорода покрывается вощеной бумагой, пудинг тушится 1 час.
  6. Приготовление подливы: 1 чашка джема и 1 ч. ложка лимонного сока смешиваются с чашкой воды и кипятятся, пока джем не распустится.

Похожие рецепты