Манный пудинг



Манный пудинг из получается достаточно нежный и рассыпчатый.

Продукты:

  • 75 г. манной крупы
  • 75 г. сахара
  • 75 г. изюма
  • 1/2 л. молока
  • 100 г. яиц
  • ванилин
  • 15 г. сливочного масла


Способ приготовления:

Изюм чуть проварить в молоке, и при непрерывном помешивании всыпать крупу. Довести до кипения. Желтки растереть с сахаром, добавить чуть соли и все соединить. Ввести взбитые белки, снова перемешать. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Для этого промасленную форму поместить в кипящую воду на 25-30 мин. Р.S. Воду для водяной бани надо нагревать постепенно и, доведя ее до кипения, поддерживать ее в этом состоянии. (иначе пудинг может осесть и останется непропеченным).


Похожие рецепты