Манный пудинг с шафраном



Продукты:

  • 2 2/3 ст. воды или молока
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 10 жилок шафрана
  • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ст.изюма
  • 1/4 ст. лесных или грецких орехов
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 1/2 ст. манной крупы


Способ приготовления:

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры. Время приготовления 25 мин.


Похожие рецепты