Пудинг из цветной капусты



Продукты:

  • цветная капуста - 1,2 кг.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • молоко - 400 г.
  • 5 яиц
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль
  • свежий творог (по желанию) - 150 г.


Способ приготовления:

Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять соус с огня и дать ему остыть. 

В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать.

Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой.

Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут при средней температуре.

Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.

А еще можно приготовить жареную цветную капусту, запеченную в сметане.


Похожие рецепты