Пудинг из тыквы с творогом


Пудинг из тыквы с творогом, Десерты

Продукты:

  • 500 г. тыквы
  • 500 г. творога
  • 100 г. масла или сливочного масла
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • корица или ванилин
  • 1/2 ст. сахара
  • молотые сухари.


Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога.&nbsp
  2. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями.&nbsp
  3. Выпекать пудинг в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску.
  4. Подавать пудинг с фруктовым соусом. Время приготовления 40 мин.

Похожие рецепты