Пьяные груши



Продукты:

  • 4 большие груши
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • цедра 1 лимона


Способ приготовления:

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит, кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.


Похожие рецепты