Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом



Продукты:

  • 1 плод авокадо
  • 1 плод манго
  • 1 гранат
  • сок лимонов
  • 1 ст. гранатового сиропа
  • 1/2 ст. воды
  • 1 полная ст. л. пищевого крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 маленькая стопка фруктовой воды или коньяка


Способ приготовления:

  1. Очистить плоды авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками.
  2. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки.
  3. Кусочки авокадо немедленно полить небольшим количеством цитрусового сока, ибо если этого не сделать, то они очень быстро приобретут коричневый цвет.
  4. Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Гранатовый сироп с цитрусовым соком и зернышками граната довести до кипения. Крахмал размешать в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить образовавшийся соус. Затем добавить в соус сахар и фруктовую воду (коньяк или ром).
  5. Соус охладить и залить им фрукты.

Похожие рецепты